书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校召开2016年党风廉政建设工作会议

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2016年03月23日 字号:

为贯彻落实教育部、自治区高校工委、教育厅2016 年党风廉政建设工作会议精神,部署我校2016 年党风廉政建设工作,3 月22 日,我校召开2016 年党风廉政建设工作会议。校领导莫诗浦、李丰生、侯代忠、黄初升、彭宁、邓艳葵、元昌安、常军胜,全体中层干部,各基层党委(党总支)、直属党支部纪检委员,机关八级以上职员参加会议。会议由李丰生校长主持。

学校党委副书记、纪委书记侯代忠传达了全区教育系统2016年党风廉政建设工作视频会议精神,总结了2015年我校党风廉政建设工作的成绩和不足,并对我校2016年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。他指出,一要深入推进全面从严治党,切实加强党的领导。二要强化纪律意识,把纪律和规矩挺在前面。三要压紧压实主体责任,强化党内监督。四要加强作风建设,推动中央八项规定精神落地生根。五要全面加强执纪监督,严肃查处违规违纪行为。六要充分发挥巡视监督作用,强化问题整改落实。七要深入推进开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。八要持续深化“三转”,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

校党委莫诗浦书记就进一步抓好学校2016年党风廉政建设工作提出了三点要求:一是强化思想认识,增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。二是强化责任意识,推进党风廉政建设责任落到实处。要强化主体责任,深入推进全面从严治党;进一步强化党风廉政建设监督责任;切实加强党的纪律建设;大力加强信访举报和案件查办工作;强化行风建设,深入推进专项整治。三是形成合力,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要切实配合做好巡视工作;以铁的纪律打造干净队伍;持续加强作风建设;强化廉政教育,营造廉洁从教氛围。

会上,学校纪委副书记、纪委办、监察室主任刘灵光通报了违纪典型案例,机关教辅单位主要负责人、二级学院党委书记代表递交了2016年党风廉政建设责任书。最后,全体与会者集体观看了警示教育片《自治区发改委原副主任廖小波腐败案件警示录》。

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: