书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校举行2018级学生军训动员大会

文章来源:宣传部 作者:文/莫宇婷 图/甘友桓 农之天 汪勇 发布时间:2019年08月30日 字号:

8月29日、30日上午,2018级学生军训动员大会分别在长岗校区、五合校区拉开序幕。学校党委副书记伍先华、31639部队军训负责人江平、长岗校区军训负责人李帅,以及学校相关职能部门、教辅部门、各学院负责人参加动员大会。大会由学校军训团政委磨有积主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

动员大会上,伍先华副书记致辞。他表示大学阶段是人生的黄金时期,在人生的这一重要阶段,除了要掌握适应时代要求的各种文化知识,更要有强健的体魄、顽强的意志、坚强的信念、协作的精神。为了提高大学生的综合素质,增强纪律观念,伍副书记提出了四点要求:一是要提高思想意识,增强国防观念;二是要做到“两强两炼”,提升综合素质;三是要加强统筹协调,密切配合沟通;四是要丰富文化生活,确保安全有序。

学校军训团长邓军彪宣布2018级学生军事训练实施计划,计划包括共同条令学习、国家对于大学生入伍相关政策的宣传、队列动作、无线电测向训练、消防演练、阅兵、识图用图、内务检查评比及开展相关活动。

教官代表李帅、叶志和学生代表韦秀才、陈留权分别在动员大会上发言,并向全体与会人员做出在军训期间的庄严承诺。

据悉,本次军训分别在五合校区和长岗校区进行,2018级4300名学生参加此次军训,由31639部队承训,全程指导学生进行为期两周的军事训练。同学们将经受住考验,在骄阳烈日下绽放青春,在摸爬滚打中升华品格,以良好的精神风貌迎接新学期的到来,以优异的成绩向共和国70周年华诞献礼。

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: