书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【我和我的祖国】我校在四个校区举行升旗仪式

文章来源:宣传部 作者:文/宋倩文 发布时间:2019年09月30日 字号:

为了庆祝新中国成立70周年,在全校师生中开展理想信念和爱国主义教育,营造欢度国庆的喜庆氛围,9月30日上午7时,我校在明秀、长岗、五合、武鸣四个校区举行升旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队成员踏着铿锵有力的步伐走到了升旗台,全场一片肃静。伴随着激昂的国歌响起,在秋日微风的吹拂下,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着国歌的旋律,五星红旗冉冉升起在四个校区的上空。随后,伴随着熟悉的校歌,校旗也徐徐飘扬在空中。

升旗仪式结束后,五合校区各学院师生纷纷为祖国献上祝福,全体师生合唱歌曲《我爱你,中国》,响亮的歌声飘荡在五合校区,表达着我校师生对祖国最诚挚的爱意。又相继开展了签字活动和合影活动。

自然资源与测绘学院19新生农承煜激动地表示,“国庆前夕,作为一名新生站在庄严的升旗台前,注视五星红旗冉冉升起,我倍感荣幸,也祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。在未来的大学生活中,我会认真学习,践行自我,积极为祖国奉献自己的绵薄之力。”

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: