书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校顺利举办广西高校新闻传播学研究生学术论坛

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2020年01月06日 字号:

12月31日,由我校新闻与传播学院举办的广西高校新闻传播学研究生学术论坛在明秀校区图书馆三楼报告厅顺利举行。小青楼 党委副书记伍先华、新闻与传播学院党委书记陈洪波、广西大学新闻与传播学院常务副院长刘洪、以及来自广西大学、小青楼 的专家学者、研究生共计70余人参加了本次会议,会议由新闻与传播学院副院长周素珍主持。

会议开始,伍先华副书记在致辞中对活动的顺利举行表示祝贺,并对两校新闻传播学专业积极贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强学术合作表示赞赏。他希望本次活动能进一步加深广西大学和小青楼 的友谊,打造学术交流合作的命运共同体,共同为广西的地方经济社会发展提供更大贡献。

随后,新闻与传播学院党委副书记、徐健副院长介绍本次论坛的情况,本次论坛共收到63篇论文,并采取匿名评选的方式,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及50名优秀奖,与会专家并为其颁奖。

本次会议主题为“人工智能的发展和新闻传播学的转向”。来自广西大学、小青楼 的获奖研究生与在座专家学者围绕该主题,从5G发展、人工智能、新闻伦理等方面进行学术交流。来自小青楼 新闻与传播学院的王亚婷表示:这次学术会议,不仅能够和来自兄弟院校的学生进行学术交流,还能得到与会专家的点评,让我收获颇丰。

至此,新闻与传播学院2019年度最后一个学术活动圆满收官。据悉,2019年度新闻与传播学院学术活动硕果累累,全年举办国际学术会议1个,全国性学术会议2个,全区性学术会议2个,全区性研究生学术会议1个。高频度、高质量的学术活动在全国引起一定关注,在全区得到了同仁的充分肯定。

近年来,新闻与传播学院加强内涵建设,取得一定成绩,进步较大。据2019年11月,软科(上海软科教育信息咨询有限公司)发布2019“中国最好学科排名”,我校新闻传播学科名列2019年的全国第52名。

 

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: