书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校2019年辅导员素质能力大赛圆满落幕

文章来源:学生工作部(处) 作者:文/龙昱君 图/陈迎男 发布时间:2020年01月06日 字号:

2019年12月18日和2020年1月3日,我校在明秀校区文星楼301报告厅分别举办了2019年辅导员素质能力大赛的初赛和决赛。34名辅导员展现了他们的职业风采和专业技能。学校各学院党委副书记、分团委书记及辅导员、兼职辅导员观摩了比赛。

大赛由学校党委主办,学生工作部(处)承办。大赛为期两天,分为笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲4个环节,从多个方面考察辅导员对思想政治教育、理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。初赛共决出11名辅导员进入决赛。选手们经过激烈角逐,最终决出一等奖3名,二等奖8名。教育科学学院冯舒讌、美术与设计学院郑欣蕾、数学与统计学院张焱三名辅导员荣获一等奖。优秀选手将代表学校参加全区高校辅导员素质能力大赛。

学校党委副书记伍先华对大赛作总结讲话。他对付出辛勤劳动的辅导员表示亲切的问候,向一直以来关心和支持我校大学生思想政治教育工作的各兄弟院校领导表示衷心的感谢。他指出,高校辅导员工作的能力水平直接关系着高等教育的改革发展,关系着学校人才培养的质量,关系到青年学生的成长成才。他对辅导员提出了四点要求和希望,一是提升政治站位,强化服务意识;二是坚持系统学习,练就过硬本领;三是立足本职岗位,积极教育引导;四是敢于担当作为,不断开拓创新。

本次大赛为我校辅导员提供了展示工作技能、提高业务水平、拓展理论视野和加强工作交流的平台,对我校辅导员队伍专业化、职业化建设具有重要的意义。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: