书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

地学部“健康地理与教育信息中心”正式揭牌

文章来源:地学部 作者: 发布时间:2020年01月07日 字号:

2019年12月30日上午,我校与南宁市第四人民医院共同建立的“健康地理与教育信息中心”正式揭牌成立。南宁市第四人民医院党委副书记熊燕,我校北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室主任胡宝清,英国曼彻斯特城市大学犯罪与福祉大数据中心副主任程建权,自然资源与测绘学院党委书记、院长陆汝成参加了揭牌仪式。揭牌仪式由自然资源与测绘学院副院长段炼主持。

教育部重点实验室主任胡宝清致辞。他指出,“健康地理与教育信息中心”的成立,标志着学校在服务地方需要、参与产学研教学创新体系的进程中翻开了新的篇章,也标志着学校的学科建设登上了新的平台,这对推动我校“地理学一流学科”和“地理学博士点”的建设具有重要意义。

南宁市第四人民医院党委副书记熊燕发表讲话。她详细介绍了南宁市第四人民医院在医学领域的发展情况,并表示“健康地理与教育信息中心”的成立标志着医院与地方高校的合作向前迈出了具有重要意义的一步,同时也为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上的合作打下坚实的基础,以这次合作为契机,抢抓机遇、乘势而上,不断加强业务人才培养等方面的交流与合作。

英国曼彻斯特城市大学教授、中心带头人程建权指出,该中心成立之初所做的社会调查显示,“健康地理与教育信息中心”的成立,目前在国内外都是十分超前的,这对小青楼 多学科领域的探索与实践都将具有重要意义。

我校自然资源与测绘学院党委书记、院长陆汝成表示,这是我校主动服务区域健康和绿色宜居环境建设、推进广西“地理学一流学科”和“地理学”博士点建设、打造高端产-学-研协同创新公共服务平台的一件大事,该中心的成立标志着我校的地理学科在对外交流、社会服务和科研建设领域将迈上新的台阶,对于推动广西与邻省、邻国在健康领域交流合作、提升广西卫生与健康事业的影响力都具有十分重要的意义。

胡宝清、熊燕、程建权、段炼共同为“健康地理与教育信息中心”揭牌,标志着“健康地理与教育信息中心”正式成立。挂牌仪式结束后,与会专家们针对中心开展研究的思路原则、研究方向及技术特色进行了讨论,并表达了对中心的祝福和期待,同时对未来的合作前景充满信心。

 

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: