书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

学术活动

“怎样打造‘金课’ ——大学教学的‘道’与‘术’”讲座顺利举行

文章来源:经济与管理学院 物流管理与工程学院 旅游与文化学院 作者: 发布时间:2019年09月29日 字号:

为响应教育部提出“淘汰水课、打造金课”,实施一流课程“双万计划”建设的号召,为了能更好地让老师们明白何为“金课”、如何打造“金课”。由经济与管理学院、物流管理与工程学院、旅游与文化学院联合举办“打造金课”教师教育教学能力提升计划系列专题讲座。

9月26日下午,系列讲座第一讲在明秀校区文星楼414室顺利举行。本次讲座特邀了学校教务处处长莫运佳研究员作为主讲嘉宾,经济与管理学院院长韦海鸣教授、副院长何玲玲教授、物流管理与工程学院院长李文敬教授、副院长刘新全研究员以及三个学院的全体教师参加本次讲座。讲座由韦海鸣院长主持开场。

莫运佳研究员对教育教学改革,教育方针和政策有着精深的理解和把握。讲座中,他从教育发展新态势、“金课”的前世今生及大学教学实践案例分析三个大方面进行解读。他指出,“金课”可以归结为“两性一度”,即高阶性、创新性和挑战度。通过分析 “金课”的内涵及类型,同时结合案例教学视频,为老师们如何打造和推进“金课”起到积极的作用。

最后,物流管理与工程学院院长李文敬教授作了总结并指出,讲座给在场的老师开启了打造“金课”的大门,对如何打造“金课”有了明确的方向和目标,同时对老师们的教育教学方法起到了很好的指导作用。参加培训的教师纷纷表示,开拓了视野,理清了思路,受益匪浅。(编辑/刘珊妤)

 

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: