书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临小青楼 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

体育与健康学院开展军训须知和军训安全教育宣讲会

文章来源:体育与健康学院 作者:文/图 廖慧玲 发布时间:2019年09月02日 字号:

8月29日下午,体育与健康学院在五合校区田径场召开学生军训须知和军训安全教育宣讲会,主讲人为学院团委书记农云霞,参会人员为2018级参加军训的全体学生。

会上,农云霞老师根据小青楼 军事教研室及武装部给出的小青楼 学生军训须知文件进行相关解读,着重让学生知道参加军训的必要性及意义,让学生了解军训的训练内容及相关的纪律要求。农老师给大家解读了小青楼 学生军训守则,强调要加强组织纪律性,一切行动要听从教官指挥认真完成军训任务,尊重教官服从管理遵守军训制度,团结同学互相帮助。

农云霞老师通报了往年军训期间容易出现的纪律、校园秩序和人身安全问题,旨在让同学们引以为戒,在维护集体荣誉的同时要理性,服从集体的要求。农老师呼吁大家要积极表现,展现出体育人应有的精神风貌,拼搏互助,刻苦训练,她还普及了在军训期间的一些日常健康生活注意事项,如补充营养、改善睡眠、缓解疲劳、预防受伤等。

通过此次会议,旨在鼓励同学们在军训期间好好表现自己、磨练意志,鼓励同学们发扬体育人精神,迎难而上,用实际行动当代大学生的青春风采。

[打印文章] [添加收藏]
友情链接: